¡HOLA CHICOS! LES
REGALO ESTA FRASE QUE ME ENCANTO , NOSOTRAS CREEMOS EN USTEDES. VAMOS QUE SE PUEDE.
Seguimos
aprendiendo más de los textos instructivos, en este caso específico las partes
de una receta, ya que tienen que escribir varias de comidas tradicionales para Seño Cristina de Danzas.
La seño
Fiore les propuso trabajar con esta receta en el área de matemática, yo les envió
la otra parte.
Receta de los alfajores maicena.
INGREDIENTES:
MASA
Manteca 250g
Azúcar 150g
Huevos 2
Esencia de vainilla
1cda.
Almidón de maíz 300g
Harina leudante175g
Cacao amargo 25g
Relleno
Dulce de leche 500g
Coco para rebozar
Preparación:
1. En un bowl, batir la
manteca con el azúcar hasta lograr una pomada, agregar la esencia de vainilla.
2. Agregar los huevos de
a uno mezclando bien todo.
3. Por último,
incorporar los ingredientes secos integrándolos con una espátula y sin amasar.
4. Dejar reposar en la
heladera unos minutos, estirar de ½ cm de espesor sobre una mesada espolvoreada
con Maizena y cortar las tapas de alfajor.
5. Colocar las tapas en
una placa y cocinar a fuego moderado durante 15 min sin que tomen color.
6. Armar los alfajores
con el dulce de leche y pasarlos por coco rallado.
IMPORTANTE:
El texto instructivo para recetas tiene una organizacion específica que generalmente consta de dos partes:
INGREDIENTES Y PREPARACIÓN.
Recuerden respetar este formato para las recetas que les pidió la Seño Cristina, una vez que la terminen la tienen que copiar en una hoja a parte para publicar en el almacén en un apartado que dejamos que se llama "Recetas de Libertad"
Espero que la propuesta te ayude a poder escribir tu propia receta.
No duden en
consultar.
CIENCIAS NATURALES
Esta semana
te propongo analizar los ingredientes que lleva una receta.
Te propongo
que busques dos o tres recetas de alimentos que tengan en casa y luego de leerla
hagas una lista sobre el estado que se encuentran los ingredientes, si está en
estado sólido o líquido, a modo de repaso.
Estoy para
ayudarte, cualquier duda consulta.
Saludos Seño Vicky